米粉とむすめとアレルギー

米粉でお菓子・パン作り&卵・乳・小麦・ナッツアレルギーのむすめの成長日記

へたシュークリーム


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へたシュークリーム
卵、乳、小麦、オートミール、白砂糖不使用

 

白崎裕子さんの「へたおやつ」より、へたシュークリームを作りました。


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ノンアレの長女に「へたおやつ」の中から一番食べたいものを選ばせたら、へたシュークリームを選びました。

 

次女は卵は解除になってるので、卵を使ったシュークリームは食べれるんですが、この白崎裕子さんの三大アレルゲンフリーなシュークリームをどうしても食べてみたかったそうです。

 

その気持ち、わたしも一緒です。
一体どんな感じに仕上がるのか、興味津々ワクワク。
発泡がどこまでキープするのか、科学実験感覚でした。

 

そして、仕上がりもまずまず成功かな。

娘たち、それぞれ2個半シュークリームをペロリでした。

 

安心して姉妹が一緒に食べれるおやつ。
幸せな時間でした。 

 

へたおやつ 小麦粉を使わない 白崎茶会のはじめてレシピ

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