米粉とむすめとアレルギー

米粉でお菓子・パン作り&卵・乳・小麦・ナッツアレルギーのむすめの成長日記

お豆腐米粉ドーナツ


f:id:komeko-aoi:20170207174506j:image

豆腐ドーナツ
卵、乳、小麦、白砂糖、ナッツ不使用

 

大好きな多森サクミさん。

米粉の師匠、多森サクミさん。

米粉料理研究家・多森サクミ[Sakumi Tamori]

 

多森サクミさんの新しいレシピ本より、今日のおやつはドーナツにしました。

 

  

サックサク。

 

娘たちはチョコがけに大興奮。
オットは「売り物みたい」と大絶賛。

 

サクミさんのおかげで、オットの米粉に対する偏見がかなり緩んできました。