読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

米粉とむすめとアレルギー

米粉でお菓子・パン作り&卵・乳・小麦・ナッツアレルギーのむすめの成長日記

アイスクリーム


f:id:komeko-aoi:20161230182544j:plain

カシューナッツ&ココナッツアイスクリーム

卵、乳、小麦、大豆、白砂糖不使用


寒い日が続くと、鍋料理が増えます。

我が家の娘たちは、鍋にすると普段よりたくさん野菜を食べます。
苦手な野菜も忍ばせておくと、気付かないで食べていることもしばしば。

ほかほかの湯気を前に、真っ赤になったほっぺがかわいいものです。

そして、お鍋の後はアイスが食べたくなります。

浸水したカシューナッツとココナッツミルク、ココナッツオイル少しをガーッとブレンダーで混ぜて冷やしただけです。

少しざらつきが残ってしまいましたが、何となく冬休み冷えすぎていないアイスが優しい感じがしました。


冬でもアイスが大好きな娘たち。
大喜びです。