米粉とむすめとアレルギー

米粉でお菓子・パン作り&卵・乳・小麦・ナッツアレルギーのむすめの成長日記

米粉アップルパイ

f:id:komeko-aoi:20161210002329j:plain

米粉アップルパイ

卵、乳、小麦、白砂糖、大豆不使用

グルテンフリー

 

初めてアレルギーフリーのアップルパイに挑戦しました。

IN YOUで見た、くみんちゅさんのレシピをアレンジしてみました。

macrobiotic-daisuki.jp

 

砂糖さえも使わないこのアップルパイ。

りんごとレーズンだけでこんなにも甘いんやぁ~と、改めて砂糖を使わない生活に憧れ始めています。

 

パイ生地はオットには不評でした。

ホロホロ崩れる感じがイヤみたいです。

でも、幼稚園のお母さん友だちに食べてもらったら、大好評でした。

女子ウケは良い、ということですね。