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米粉とむすめとアレルギー

米粉でお菓子・パン作り&卵・乳・小麦・ナッツアレルギーのむすめの成長日記

コバタケファームさん


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米粉ミニ食パン

卵、乳、小麦、大豆、ナッツ、片栗粉、タピオカ粉、白砂糖、増粘剤不使用

米粉100%

京都旭1号という品種の完全無農薬の米粉を取り寄せて焼いてみました。

米粉は、コバタケファームさんのものです。
米粉マイスターインストラクターの仲間から教えてもらい、ずっと使ってみたかった米粉です。

米粉パンと言えばミズホチカラ。
ミズホチカラは、初めて米粉パンを作る方にも使いやすい米粉です。

わたしは他の米粉でパンを作る時、ミズホチカラで作る分量を基準に配合を調整します。

京都旭1号は、ミズホチカラと吸水は若干違いますが、ミズホチカラに近い膨らみになりました。

完全無農薬でこの仕上がりなら、申し分ないですね。