読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

米粉とむすめとアレルギー

米粉でお菓子・パン作り&卵・乳・小麦・ナッツアレルギーのむすめの成長日記

クリスマスケーキ

f:id:komeko-aoi:20161021001736j:plain

 

今年のクリスマスケーキは、このケーキに決めました!!

【原材料に卵、乳、小麦不使用】

 

インスタグラムのアレルギーッ子仲間のママさんから教えてもらいました。

11月には売り切れる可能性があるということなので、即予約。

 

12月は、次女の誕生日もあります。

誕生日とクリスマス、1週間で2回ホールケーキを食べることになります。

今年は、誕生日は手作り、クリスマスはキャラデコケーキ。

娘たちの大好きなプリキュアで!!

ちょっとラクさせてもらうことにしました。


きっと娘たちは、手作りケーキよりもこのケーキの方が喜ぶでしょうね。

www.takaki-healthcare.co.jp