読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

米粉とむすめとアレルギー

米粉でお菓子・パン作り&卵・乳・小麦・ナッツアレルギーのむすめの成長日記

米粉豚まん&あんまん


f:id:komeko-aoi:20160919131534j:plain

米粉ベジ豚まん&自家製あんこのあんまん
卵、乳、小麦、ナッツ、白砂糖不使用

米粉100%。

今日のお昼ごはんは、豚まん&あんまん。

豚まんのあんは、お肉を使わず大豆ミートで。
干ししいたけの旨みがたっぷり。
でも、長女はしいたけがキライ。
なので、次女とのふたりランチでしか作れません。

あんまんのあんこは、甘さ控えめ。

ふかふかもっちり、蒸したて最高。

そういえば、豚まんは全国的には肉まんと呼ぶのでしょうか。

豚まんと呼ぶのは、大阪出身のわたしだけでしょうか。



f:id:komeko-aoi:20160919131722j:plain

こちらは断面です。