米粉とむすめとアレルギー

米粉でお菓子・パン作り&卵・乳・小麦・ナッツアレルギーのむすめの成長日記

米粉シフォンケーキ

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米粉シフォンケーキ

卵、乳、小麦、ナッツ、白砂糖不使用

憧れの渡邉アイコ先生のレッスンに行ってきました。
とても柔らかな雰囲気で、キレイで、知識も豊富なステキな先生。

komekokiraku.blog.jp

 
自分で作っていたシフォンケーキは、断然卵ありの方がおいしかったです。
 
 
シフォンケーキはやっぱり卵!と思っていました。

 

 
でも、アイコ先生のシフォンケーキは卵がないのにふわんふわんでしっとり!
 
 
米粉だからこそ、生地の味がとてもおいしい!!
 
卵を使わなくてもシフォンケーキは焼けます!!
 
 
マスターして、家族みんなに食べてもらいたいです。