読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

米粉とむすめとアレルギー

米粉でお菓子・パン作り&卵・乳・小麦・ナッツアレルギーのむすめの成長日記

米粉オニオンブレッド

f:id:komeko-aoi:20160702002221j:plain

 

米粉オニオンブレッド

卵、乳、小麦、ナッツ、タピオカ粉、片栗粉、白砂糖不使用

 

米粉100%

 

米粉パンレッスンの課題で焼きました。

飴色玉ねぎをたっぷり混ぜ込み、豆乳マヨネーズでお化粧。

オーブンからマヨネーズが焼ける匂いがして、食欲がそそられます。

 

ただ、梅雨のこの時季。

水分調節が難しくてやきもきしました。

でも、ふわふわしっとりに出来上がり、合格をいただけました。