読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

米粉とむすめとアレルギー

米粉でお菓子・パン作り&卵・乳・小麦・ナッツアレルギーのむすめの成長日記

米粉クッキー

f:id:komeko-aoi:20160701234128j:plain

 

バニラ米粉クッキー&紅イモ米粉クッキー

卵、乳、小麦、大豆、白砂糖不使用

 

長女が通う幼稚園のPTAのお仕事で一日幼稚園に閉じこもりだった日。

母に付き添う子どもたちで食べれるようにと、米粉クッキーを焼いて行きました。

 

バニラクッキーは、アーモンドプードル使用でサクッとほろり。

紅イモクッキーは、アーモンドプードル不使用でサクッとカリ。

 

まだ離乳食中の0歳児も食べてくれて、気に入ってもらえました。