読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

米粉とむすめとアレルギー

米粉でお菓子・パン作り&卵・乳・小麦・ナッツアレルギーのむすめの成長日記

ココアおから米粉ケーキ

f:id:komeko-aoi:20160514225305j:plain

ココアおから米粉ケーキ

卵、乳、小麦、白砂糖不使用

 

生おからをたっぷり使ったケーキです。

ココアもたっぷり使って、ちょっとビターな味になっています。

アクセントにはスライスアーモンドを入れました。

 

しかし、ビター過ぎたのか、娘たちに見向きもされませんでしたので、仲良しのお友だちにプレゼントしました。

うちの娘には気に入られなかったですが、娘と同い年のお子さんにも気に入ってもらえたようです。

うれしい。

 

【原材料】

米粉、生おから、豆乳、菜種油、きび糖、ココアパウダー、スライスアーモンド、レモン汁、重層、塩