米粉とむすめとアレルギー

米粉でお菓子・パン作り&卵・乳・小麦・ナッツアレルギーのむすめの成長日記

紫いも米粉クッキー

f:id:komeko-aoi:20160514224232j:plain

紫いも米粉クッキー

卵、乳、小麦、大豆、ナッツ、片栗粉、タピオカ粉、白砂糖不使用

 

ナッツやスターチ不使用でクッキーを作りたくて、何度も試作してきました。

やっと納得の仕上がりになり、満足満足。

 

カリッとやや硬めの一口目。

でも、噛めばサクサク砕けていきます。

それが癖になり、もうひとつ、もうひとつとついついつまんでしまいます。

 

【原材料】

米粉、紫いもパウダー、菜種油、きび糖、塩