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米粉とむすめとアレルギー

米粉でお菓子・パン作り&卵・乳・小麦・ナッツアレルギーのむすめの成長日記

米粉クッキー

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米粉クッキー

卵、乳、小麦、白砂糖不使用

 

長女のプレ幼稚園が今日で最後となりました。

いつも仲良くしてくれる長女のお友だちとママさんにプレゼント。

お友だちがプレゼントしてくれたリボン型がとってもかわいくて。

型抜きのチマチマした作業が好きで、ウキウキで型抜き作業をし始めたまでは良かったのですが、このリボン型、なかなか手ごわかったです。

生地が薄いと結び目部分が貫通してポロポロ崩れてしまいます。

そして、型抜き時点ではうまくいっていたものも、焼き上がってから持ち上げるとポロポロ崩れたり。

悪戦苦闘でした。

でも、辛うじて人数分は確保できました。

型抜きクッキー、まだまだ改良が必要なようです。

 

【材料】

米粉、アーモンドプードル、タピオカ粉、きび糖、なたね油、トランスファットフリーショートニング、ココアパウダー、紫いもパウダー、塩